Крымчане бежали из Украины, если бы не референдум: МИД РФ жестко ответил на выпады ЕС

Россия
2072
В МИД России посчитали необоснованным заявление Евросоюза по Крыму с требованием к ООН ввести санкции против России за присоединение полуострова, предложив еврочиновников посетить Крым и увидеть своими глазами положительные последствия "крымской весны".
Крым, Украина, Россия, МИД России, ООН, санкции, референдум, Евросоюз

В сообщении ведомства сказано, что два гада назад, в случае не предоставления возможности для волеизъявления граждан Крыма на референдуме, его жителей могла бы ожидать судьба Ближнего Востока, а Евросоюзу уже тогда бы пришлось бороться с потоком беженцев из Украины и выстраивать миграционную политику.

"Огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с которыми в Европе и так все больше напоминает гуманитарную катастрофу", - говорится в сообщении.

При этом в МИД считают, что еврочиновники действительно не осведомлены текущим положением дел в Крыму, настаивая на введение новых санкций от ООН за присоединение полуострова. В ведомстве предложили больше интересоваться жизнью Крыма последние два года и учитывать мнение людей, обрадовавшихся возвращению в Россию после "потерянных лет" на Украине.

"Европейским чиновникам было бы полезно больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами", - добавили в МИД.

Напомним, ранее, обращаясь к ООН, о самоопределении Крыма два года назад на референдуме заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+