Главы стран ЕС потребовали немедленно освободить Савченко и Сенцова - Туск

Мир
1043
​Глава Евросовета Дональд Туск от лица своих коллег-лидеров стран ЕС призвал власти России немедленно отпустить Надежду Савченко и Олега Сенцова из заключения.
туск, савченко, сенцов, украина, россия, евросоюз

Напомним, летчица Савченко обвиняется в причастности к смерти российских журналистов на востоке Украины, а Сенцов попал в тюрьму за организацию терактов в Крыму.

Туск отметил, что вчера (17 марта) он обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко "дело Савченко". Также эта проблема обговаривалась с лидерами стран-членов Евросоюза. По итогам всех переговоров Туска попросили выразить общую позицию: и Савченко, и Сенцов должны быть немедленно отпущены на свободу.

Вместе с ними свободу должны получить и другие граждане Украины, которые "незаконно удерживаются" Россией, подчеркнул Туск.

Ранее в МИД РФ заявили о недопустимости давления на российские суды в деле Савченко.

Как сообщалось ранее, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов думает, что правильно было бы поменять Надежду Савченко, находящуюся в качестве подсудимой в РФ, на задержанных на Украине граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+