Российская делегация устроила демарш на заседании ООН по Крыму

Мир
9309
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что российская сторона якобы намеревалась сорвать внеочередное и неформальное заседание ООН в связи с ситуацией в Крыму.
Украина, Россия, ООН, Владимир Ельченко, Совбез ООН, Крым

По словам Ельченко, российская делегация предпринимала попытки отговорить членов Совбеза ООН и представителей других делегаций принять участие в заседании, не являющемся официальным и не требующим обязательной явки. Как сообщил украинский дипломат, России якобы удалось повлиять на трех членов Совбеза ООН, не явившихся на обсуждение крымского вопроса.

"Не пришли представители России, а также Китая, Анголы и Венесуэлы", - заявил Ельченко.

Украинский постпред добавил, что заседание все же состоялось и прошло без российской делегации. В нем якобы приняли участие представители 50 стран, солидарных с Украиной и сочувствующих ей из-за потери Крыма. Как утверждает Ельченко, на неформальной встрече прозвучало более 30 речей со словами поддержки для Украины.

Как ранее сообщалось, МИД РФ предложил еврочиновникам лично удостовериться в нормализации жизни в Крыму спустя два года после референдума, прежде чем требовать от ООН введение санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+