Упавший в Ростове Boeing застало редкое явление, ждать улучшения погоды было бессмысленно - синоптик

Россия
1860
Когда самолет начал снижаться над Ростовом-на-Дону, на высоте чуть более полукилометра скорость ветра достигала 100 км\час. Такая ситуация складывается крайне редко.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, синоптик, причина, видео

Как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, вероятной причиной крушения "Боинга-737" могло стать неблагоприятное природное явление.

"В районе аэродрома наблюдалось очень редкое явление, которое называется "струйное течение". Это когда скорость ветра превышает 100 км\час. Это свыше 30 м\c", – сообщил синоптик.

Отмечается, что обычно высота этого явления составляет пять километров, но в этот раз "струйное течение" охватило территорию в десяток раз превышающую указанный диапазон.

"Как правило, самолеты стараются избегать подобного рода явления за исключением, когда они идут на эшелоне 9 километров и используют этот ветер как попутный с целью экономии топлива", - подчеркнул Тишковец.

По его словам, экипаж зря ждал улучшения погодных условий, кружась над аэродромом. Из прогноза было изначально понятно, что в ближайшее время изменений не произойдет.

Ранее "Российский диалог" публиковал фото с места трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+