Не прошло и полгода: Россию потрясла вторая за 5 месяцев страшная авиакатастрофа

Новости 18+
3572
Не успела Россия и весь мир отойти от крушения пассажирского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом в Египте 31 октября 2015 года, как грянула новая беда. В ночь с 18 на 19 марта нынешнего года в Ростове потерпел крушение самолет "Боинг-737-800", который следовал из Дубая.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, видео, синай, египет

На борту находились 62 человека (из них 55 пассажиров и 7 членов экипажа). Все они погибли.

По уточненным данным, среди погибших пассажиров было 44 россиянина, 8 граждан Украины, два индуса и один гражданин Узбекистана. Что касается экипажа, то шестеро погибших были иностранцами из нескольких стран, а один – россиянином.

Предварительно названы две вероятные причины катастрофы: неисправность самого лайнера или ошибка пилотов. Последняя могла произойти из-за плохой погоды, которая установилась над Ростовом.

Известно также, что перед роковым вылетом из Дубая в Ростов лайнер совершил два рейса в течение суток – в Киев и обратно в столицу ОАЭ.

Что касается крушения Airbus A321, то эта трагедия произошла утром 31 октября прошлого года. На борту лайнера, который летел из Египта в Россию, находились 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа). Все они были гражданами России. Выжить не удалось никому.

Позже официальной причиной произошедшего был назван теракт. На борту лоукостера сработало самодельное взрывное устройство, которое было помещено туда перед вылетом. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ (ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+