На месте катастрофы "Боинга-737" в Ростове найдены оба "черных ящика": названа дата завершения расшифровки

Новости 18+
1437
В Ростове на месте крушения пассажирского "Боинга-737" спасатели обнаружили оба "черных ящика". Теперь специалистам предстоит заняться их расшифровкой.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, видео, черный ящик

Изначально об обнаружении бортовых самописцев сообщили СМИ. Позже данную информацию подтвердили официальный представитель СК РФ Владимир Маркин и представитель оперативного штаба МЧС России.

Сразу же была проведена оценка состояния "черных ящиков". Как сообщили в СК РФ, оба они в нормальном состоянии. Это означает, что расшифровке записей не должно ничего помешать. С учетом масштаба трагедии в СК пообещали расшифровать их как можно скорее. В обычных случаях такая процедура занимает от 1 до 4 месяцев.

Напомним, трагедия произошла около 4 часов утра 19 марта. Лайнер, следовавший из Дубая в Ростов, несколько раз попытался зайти на посадку, однако во втором случае зацепил хвостовой частью землю. Предварительными причинами трагедии считаются либо ошибка пилота из-за плохой видимости, либо неисправность самого самолета.

На борту самолета находились 62 человека, в том числе 55 пассажиров и 7 членов экипажа из разных стран. Все они погибли.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель, другие видные политики, а также тысячи пользователей соцсетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+