Украине нужно быстрее вступать в ЕС и НАТО, чтобы избавиться от "влияния России" - Кравчук

Украина
2305
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что для украинцев никогда не появиться "другая Россия", поддерживающая ее курс на европейскую интеграцию и вступление НАТО.
Украина, Россия, Евросоюз, НАТО,, Леонид Кравчук, Кремль, Борис Ельцин

О том, что "российские интересы" всегда будут затрагивать Украину, а выход ее из-под орбиты влияния России будет крайне сложен, Кравчуку еще в 90-х годах прошлого века якобы заявил тогдашний президент России Борис Ельцин.

По словам Крачука, Ельцин еще тогда заявил ему, что Украине сложно будет рассчитывать на самостоятельность во внешней политики, а ее отторжение от Российской Федерации никогда не поддержит ни Кремль, ни сами россияне.

"Давайте выйдем на Кремлевскую площадь, вы выберете 100 человек, и спросим у них, как они отнесутся к тому, чтобы Украина ушла в Европу. 96% людей скажут, что они против", - вспомнил Кравчук слова 20-летней давности покойного первого российского президента.

Сейчас, спустя более чем 20 лет, Кравчук видит единственный шанс избавиться Украине от российской зависимости в скором вступлении в Евросоюз и полноценном членстве в НАТО, добавив, что сейчас Кремль якобы на практике демонстрирует нежелание мириться с выбором Украины.

"Нам нужно это помнить и как можно скорее стать членом Европы и членом НАТО", - резюмировал политик.

Напомним, в сентябре прошлого года Кравчук внезапно заявил, что Украина никогда не была суверенным государством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+