В Германии отпустили журналиста "Первого канала", рассказавшего об изнасиловании русской девочки

Мир
999
Журналист "Первого канала" Иван Благой, полтора месяца находившийся под стражей в Германии за якобы пропагандистский сюжет с целью разжигания межнациональной розни, в субботу, был отпущен в виду отсутствия веских доказательств в пользу обвинения.
Россия, Германия, Иван Благой, первый канал, сюжет, Лиза

Следователи прокуратуры, внимательно посмотревшие сюжет Благого о похищенной и изнасилованной мигрантами русской девочке Лизе, не нашли в нем элементов разжигания национальной розни, призывов к дискриминации беженцев и насилию. 

Ввиду того, что информация об изнасилованной в конце январе девочки из России не соответствовала действительности, следователи стали на сторону журналиста, который мог не подозревать, что тема для его сюжета окажется фейком. Из-за отсутствия веских оснований обвинять Благого в противоправных действиях, следствие приняло решение прекратить уголовное преследование российского журналиста и закрыть резонансное дело.

Напомним, в январе на "Первом канале" вышел сюжет о российской девочке Лизе, ставшей жертвой беженцев из Ближнего Востока, которые сначала похитили ее, а затем изнасиловали. Позже оказалось, что "пострадавшая" сама выдумала историю, а в отношении автора сюжета журналиста Ивана Благого было начато предварительное расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+