СМИ: "Боинг-787" уходил на посадочный круг с превышением нагрузки

Россия
1773
Следствие считает, что причиной крушение "Боинга-787" в Ростове-на-Дону могло стать превышение предельных нагрузок, начавшее сказываться при попытки зайти на очередной посадочный круг.
Ростов-на-Дону, Боинг, крушение, превышение нагрузок, МАК, причины катастрофы

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на свой источник в следственной группе, фактор превышения допустимых нагрузок мог оказаться решающим ввиду непростых погодных условий и сильного ветра, и командир воздушного судна уже не смог справиться с управлением, заходя на еще один круг перед посадкой.

"Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе", - утверждает источник.

Следствие будет готово дать первую официальную информацию о возможных причинах катастрофы после получения данных с бортовых самописцев - они уже были найдены на месте катастрофы и доставлены в МАК.

Как ранее сообщалось, были полностью расшифрованы последние переговоры командира воздушного судна с диспетчером, указывающие на отсутствие внештатной ситуации на борту перед падением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+