«Правый сектор» угрожает Порошенко судьбой Януковича

Украина
2040
Партия «Правый сектор» сделала заявление относительно снятия с парламентских выборов Андрея Тарасенко и Романа Хмары.
правый сектор, парламентские выборы в украине, петр порошенко ,политика, общество, киев, вр украины, виктор янукович, майдан

Официальная мотивация ЦИК - «в связи с наличием у них непогашенных судимостей». Какие преступления совершили кандидаты, в Центризбиркоме предпочли не уточнять.

«На самом же деле считать преступлениями поступки Тарасенко и Хмары может только преступная власть. В частности, Андрей Тарасенко был признан виновным по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - «хулиганство, совершенное группой лиц» - за попытку сноса памятника Ленину на Бессарабке в Киеве 30 июня 2009 года.

Роман Хмара получил приговор за снос памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ в ночь с 31 декабря на 1 января 2011 года. Тогда коммунисты добились осуждения патриотов по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины - «умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или иным общий опасный способ».

Эти репрессивные судебные решения в отношении наших собратьев принятых за время правления Януковича. Этими же решениями пользуется новая власть для преследования кандидатов в депутаты от «Правого сектора» на выборах в Верховную Раду.

Это свидетельствует об одном - в Украине началась контрреволюция. Соратники свергнутого преступного режима оправились и беззастенчиво рвутся в парламент под флагами финансируемых олигархами политпроектов. В то время как защитников независимости Украины и настоящих патриотов, которые готовы положить жизнь за соборность нашего Государства, снимают с выборов за снос памятников тиранам тоталитарной эпохи.

«Правый сектор» заявляет: мы никогда не согласимся с этими антиукраинскими решениями и будем бороться за справедливость всеми доступными средствами!» - сказано в заявлении «Правого сектора».

Как ранее передавал «Российский Диалог», в списке Петра Порошенко на выборы в Верховную Раду Украины числятся четверо его кумовей.

Так, у главы украинского государства в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир.

Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом.

Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+