Упавший в Ростове-на-Дону "Боинг-787" ударился о землю на скорости 300 км/ч

Россия
1372
Падение "Боинга-787" началось с высоты 900 метров над землей при попытке зайти на очередной посадочный круг. Самолет в это время летел со скоростью 300 км/ч.
Боинг, Ростов-на-Дону, падение, следствие, причины катастрофы, новости дня

Следствию уже удалось восстановить некоторые детали катастрофы пассажирского лайнера, в том числе и то, что происходило с ним перед столкновением с землей. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" анонимный источник в экстренных службах, на борту возможно возникла нештатная ситуация на высоте 900 метров, однако пилоты уже ничего не могли сделать с воздушным судном, летевшим вниз со скоростью 300 км/ч.

"Воздушное судно потерпело крушение с высоты около 900 метров, на скорости более 300 км/ч", - заявил источник, добавив, что экипаж не подал ни одного сигнала бедствия или не успел это сделать из-за фактора внезапности и слишком маленького промежутка времени от возникших на лайнере проблем до падения.

Также для следствия остается загадкой, почему экипаж принял решение не садить самолет сразу, зайдя на еще один круг.

"По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, "Боинг-787" мог упасть при заходе на посадку из-за превышения нагрузки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+