В США арестовали российского миллиардера за совращение несовершеннолетней

Мир
3656
Российского бизнесмена и в недавнем прошлом миллиардера Шалву Чигиринского, уже длительное время проживающего в Соединенных Штатах, подозревают в связи с несовершеннолетней девушкой, что противоречит американскому законодательству.
США, Россия, Шалва Чигиринский, Коннектикут, миллиардер, связь с несовершеннолетней

Сообщается, что Чигиринский был арестован полицией штата Коннектикут в субботу, 19 марта. Как сообщают местные СМИ, в этот же день бизнесмена выпустили на свободу после внесенного за него залога в размере $50 тыс. 

В полиции штата утверждают, что имеют все доказательства интимной связи Чигиринского с несовершеннолетней девушку, однако отказываются называть имя, ссылаясь на законы штата о конфиденциальности информации и жертвах преступлений.

Российский бизнесмен уже не в первый раз имеет проблемы с законами штата Коннектикут - четыре года назад он уже задерживался полицией после заявления его бывшей жены, обвинившей Чигиринского в применении силы в отношении нее. Тогда решением суда Чигиринскому было запрещено приближаться к бывшей супруге более чем на 100 метров.

Справка. Шалва Чигиринский - известный российский бизнесмен грузинского происхождения, вошедший в 2008 году в список миллиардеров журнала Forbes с состоянием $2,5 млрд. Бизнесмен покинул список миллиардеров в 2009 году после того, как решением Высоко суда Лондона его имущество и активы были арестованы, однако спустя год суд закрыл все дела на него. Чигиринский покинул Россию и эмигрировал сначала в Израиль, а затем в США в 2008 году после того, как задолжал российским кредиторам $32 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+