"Обласканные террористы нападают и на своих хозяев": Эрдоган не заметил, что ИГИЛ стало для него опаснее и Асада, и курдов – Госдума

Мир
1178
Все последние теракты в Турции, и сегодняшние в том числе, связаны с "проходным двором" для террористов на сирийско-турецкой границе.
эрдоган, турция, теракты, игил, граница, сирия

Анкара заигралась с террористами, обеспечивая им тыл. 

Об этом сегодня, 19 марта, заявил член комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Адальби Шхагошев.

Депутат отметил, что глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган не заметил, что боевики "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) стали для него опаснее и Башара Асада, и курдов. 

Шхагошев добавил, что "обласканные террористы рано или поздно нападают и на своих хозяев".

Сегодня, 19 марта, в Стамбуле террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

В результате теракта погибли четыре человека и почти четыре десятка были ранены. Сообщается, что среди пострадавших 12 иностранцев. 

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган не исключает развала Сирии на три части в связи с выходом на арену сил курдской самообороны и сирийской оппозиции, контролирующих значительную часть территории страны.

По мнению Эрдогана, курдские повстанцы не могли набрать вес в Сирии без активной поддержки извне, и сейчас неизвестная третья сила вопреки перемирию помогает им создать коридор в Сирии для продолжения наступления и полного срыва режима прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+