В ИГИЛ пленного британского журналиста сделали героем пропагандистского сюжета

Мир
1374
Находящийся с омени 2012 года в плену боевиков ИГИЛ британский журналист Джон Кэнтли впервые за долгое время вновь показался на камерах - террористы использовали пленного в целях пропаганды, позволив ему поработать корреспондентом одного из своих телеканалов.
ИГИЛ, Джон Кэнтли, Сирия, Ирак, США, исламское государство

Появившийся в одном из сюжетов Кэнтли рассказывает о последствия авиаударов ВВС США коалиции по позициям "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), где якобы нет и никогда не было боевиков, а находятся жилые районы.

Британский журналист стоит на фоне разрушенного газетного киоска и рассказывает о том, что Соединенные Штаты напрасно тратят средства на операцию в Сирии, стирая с земли только мирные города.

Удалось установить, что сюжет был снят не га территории Сирии, а в подконтрольной боевикам части Ирака, подвергающейся бомбардировкам со стороны США и Турции.

Это первое публичное появление Кэнтли с 2014 года. Он находится в плену ИГИЛ с ноября 2012 года, угодив к боевикам вместе со своим коллегой Джеймсом Фолли, казненным в августе 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+