"Россияне будут эти сваи вбивать не одно десятилетие": Украина уверена, что невозможно построить мост через Керченский пролив

Украина
2863
Представитель от Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе Роман Бессмертный рассказал, почему России не удастся построить мост через Керченский пролив.
бессмертный, керченский пролив, мост, строительство

По его словам, место строительства моста проходит по стыку литосферных плит, из которых состоит земная кора.

Он отметил, что был только один человек (министр строительства нацистской Германии), который подготовил план строительства моста через Керченский пролив.

Проанализировав этот план, Бессмертный сделал вывод, что на стыке двух литосферных плит невозможно строить мост, потому что они все время движутся. 

"Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие... Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!" - уверен политик. 

Напомним, в рамках совещания по социально-экономическому развитию Крыма президент РФ Владимир Путин напомнил об истории строительства моста, соединяющего полуостров с Россией.

При этом президент подчеркнул: "Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию".

МИД Украины грозно отреагировал на визит Владимира Путина в Крым.

Как пишет "Диалог.UA", в официальном сообщении, размещенном на сайте министерства, сказано, что Киев выступает против визита в Крым президента Владимира Путина и российских политиков в том случае, если он не был согласован с украинскими властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+