У МИД России просит помощи сухогруз "Таллас": судно застряло у берегов Турции восемь месяцев назад, члены экипажа не могут сойти на берег

Россия
1277
Пятеро членов экипажа в течение восьми месяцев не имеют возможности сойти на сушу и находятся максимально удалено от внешнего мира.
россия, рф, турция, таллас, мид

Сухогруз "Таллас" стоит в открытом море около Стамбула восемь месяцев. Экипаж судна в течение данного времени не один раз пытался возвратиться домой, однако, по причине того, что у большей части документов истек срок действия, сойти на сушу не удается. Оказавшись в абсолютном заточении и оставшись без воды и пищи, моряки приняли решение попросить помощи у МИД РФ.

"Мы просили помощи во множестве организаций, которые помогают морякам. С момента, как мы остались на месте, люди из Стамбула старались нам оказать какую-либо помощь, однако, после того, как был сбит бомбардировщик из России, помощь от турецкой стороны стала пропадать, - рассказывает капитан сухогруза Валерий Наливайко. - От имени всех наших ребят мы просим помощи у МИД России. Мы пьем воду, оставшуюся после дождя, с конца февраля запускаем дизель исключительно в ночное время, чтобы экономить. Топлива есть только на пару дней. Мы ждем, когда не наконец-то нас отошлют к нашим родным".

Как сообщил правозащитник моряков, шанс оказаться дома у всех членов экипажа появится, только после того, как медосвидетельствование признает всех невменяемыми.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что в центральной части Стамбула смертник подорвал себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+