Асад: военная и политическая поддержка России помогла объединить сирийский народ в борьбе против терроризма

Мир
1212
Военная и политическая поддержка дружественных государств, в первую очередь Российской Федерации и Ирана, эффективно способствовала укреплению стойкости сирийского народа в борьбе с терроризмом.
сирия, россия, асад, иран, терроризм

Об этом 20 марта заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

По его словам, помощь союзников помогла восстановить безопасность и создала благоприятные условия для того, чтобы сирийский народ самостоятельно выбрал свое будущее.

Сирийский лидер отметил, что страны Запада постоянно пытаются навязать Сирии свою волю. Асад подчеркнул, что сирийский народ прежде всего выступает за независимость своего государства и право на самоопределение. 

Отметим, ранее советник Асада рассказала о значимости вывода войск ВКС России из Сирии.

Советник главы Сирии Бусейна Шаабан заявила, что принятое решение России по поводу вывода своей группировки с сирийской территории означает многообещающие перспективы, внушающие надежду на лучшее будущее для государства.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Эрдоган отказался от силового свержения Асада после вмешательства РФ в сирийский конфликт.

Отмечается, что активное участие Москвы в сирийском конфликте не оставило для Эрдогана вариантов для дальнейших действий в Сирии.

С помощью вторжения в Сирию Анкара хотела добиться гарантий того, что у нее будет право голоса по поводу будущего Сирии. Отметим, Североатлантический альянс отказался поддерживать Турцию в случае введения Эрдоганом войск в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+