Глава НБУ порекомендовала украинцам следить за содержимым холодильника, а не курсом доллара

Экономика
1556
В воскресенье, 20 марта, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева призвала жителей Украины прекратить контролировать курс доллара. Народ должен следить за ценами и содержимым холодильника, а не валютой.
нбу, украина,  экономика, гонтарева, курс доллара, содержимое холодильника, цены, 20.03.16

Об этом Гонтарева сказала в прямом эфире на украинском телеканале. Она настаивает на необходимости отходить от закупок импортных товаров и переходить на собственное производство.

"Наша с вами главная задача — это перестать думать о курсе доллара, а начать действительно смотреть на цены и на содержимое холодильника", - заявила глава Нацбанка.

Она требует "больше собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара".

Для этого необходимо срочно бороться с упадком отечественного производства. Гонтарева также подчеркнула, что невозможно изменить долларизированную экономику Украины за один год, на это нужно время.

Ранее "Российский диалог" писал,  Национальный банк Украины не имеет претензий к российским банкам, которые работают на территории Украины. Закрытие российских банковских финучреждений в стране приведет к негативным последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+