Украинская милиция нашла тысячу неопознанных тел в Донбассе

Украина
1109
Первый замначальника Главного следственного управления МВД Украины сообщил о нахождении тысячи неопознанных тел на востоке Украины.
новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, ато, днр

"Уже удалось установить личности более 200 из них, остальные остаются неопознанными", - отметил Вакуленко.

По его словам, идентификация тел погибших пройдет в несколько этапов. На первом этапе молекулярно-генетическая экспертиза установит генетические признаки погибшего, а на втором - генетические признаки родственников исчезнувших лиц.

При областных управлениях милиции уже созданы специальные рабочие группы, которые будут заниматься приемом заявлений об исчезновении, похищении или взятии в плен людей, и сбором у родственников биологических образцов для экспертиз, сообщает УНИАН.

Как ранее передавал "Российский Диалог", ночь с 30 сентября на 1 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.

По состоянию на 10:30 по мск в городе сохраняется напряженная обстановка.

«Ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» жители Киевского района сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1. По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала», - отметили в мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+