У Порошенко открещиваются от возвращения Ахметова на Донбасс в статусе главы ДНР

Украина
2556
Спустя неделю после обнародования "плана Медведчука" и кандидатур олигарха Рината Ахметова и оппозиционера Юрия Бойко в качестве возможных глав самопровозглашенных республик Донбасса администрация президента Петра Порошенко опровергла обсуждение такого развития событий.
Украина, Юрий Бойко, Ринат Ахметов, Петр Порошенко, администрация Порошенко, Борис Ложкин

Как сообщал глава администрации президента Борис Ложкин, при нем обсуждение и рассмотрение "плана Медведчука" ниразу не проходило, а к самим слухами о возвращении Ахметова на Донбасс у Порошенко пока не относятся с должной серьезностью.

"Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет", - заявил Ложкин.

При этом он утверждает, что официальный Киев и дальше намерен следовать путем урегулирования конфликта на Донбассе через выполнение Минских соглашений, а назначения Ахметова и Бойко в кресла руководителей ДНР и ЛНР не вписываются в достигнутые в феврале прошлого года договоренности.

Как ранее сообщалось, анонимный источник в администрации Порошенко неделю назад заявил, что у Рината Ахметова есть поддержка в Соединенных Штатах, а пользу его назначения выступает даже Госдеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+