Английский суд заставит Украину выплатить России штраф по просроченному долгу

Экономика
3212
Компания The Law Debenture Trust Corp., представляющая интересы России в Высоком суде Англии по иску против Украины из-за невыплаты долга в $3 млрд, будет пытаться убедить суд взыскать с ответчика дополнительную сумму в качестве просрочки.
Украина, Россия, суд, иск, долг, The Law Debenture Trust Corp

Согласно иску, российская сторона хочет взыскать с Украины $3,137 млрд, учитывая штрафные санкции из-за невыплаты Украиной долговых обязательств в срок, истекший 21 декабря 2015 года.

В подавшей иск компании The Law Debenture Trust Corp. заявили, что на данный момент спорным является штрафной процент по ставке: истец предлагает остановиться на 8%, ведь эта цифра уже была подкреплена судом. Как вариант, предложены также штрафные 5% согласно условий бумаг договора или же альтернативное решение.

"Вследствие отказа Украины платить поверенный (трасти) и Министерство финансов РФ (как единственный держатель бумаг) потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить, включая невыплаченные 3,075 миллиарда долларов, штрафные проценты, а также разнообразные другие затраты по защите своих прав в рамках выпуска облигаций", – сказано в иске.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на сторону России в судебном разбирательстве по долгу стал МВФ, потребовавший от Украины "добросовестно" решить вопрос с погашением задолженности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+