В Турции перехватили 126 беженцев, пытающихся добраться до Греции

Мир
831
В своем воскресном заявлении командование турецкой береговой охраны сообщило о перехвате в субботу 126 беженцев у берегов западной Турции.
Турция, беженцы, Айвалык, Лесбос, средиземноморский маршрут

В своем воскресном заявлении командование турецкой береговой охраны сообщило, что в субботу правоохранителям удалось перехватить 126 беженцев у берегов западной Турции по мере того, как те пытались достичь греческих берегов по неверным маршрутам.

В воскресенье при попытке добраться до греческого острова Хиоса в западном районе Измира Чешме был перехвачен 101 человек. В заявлении сказано, что люди были доставлены в миграционную администрацию Измира.

Как пишет Daily Sabah, в субботу еще 25 сирийских беженцев были обнаружены у Айвалыка на северо-западе Турции при попытке добраться до греческого острова Лесбоса. Заявление гласит, что спасательная операция по поиску двух пропавших без вести беженцев продолжается до сих пор.

По данным Международной организации по миграции, в период с 1 января 2016 года до 17 марта 2016 года в общей сложности 467 беженцев погибли в море и 362 из них умерли на восточном средиземноморском маршруте, а еще 105 – на его центральной и западной частях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+