Подразделение ИГИЛ "Львята халифата": боевики заманивали несовершеннолетних в свои ряды

Мир
1019
Неподалеку от города Аш-Шаддади боевики ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) готовили подростков для отправки на передовую. Подразделение носит название “Львята халифата”.
ИГИЛ, дети, подростки, отряд, боевики, террористы

15-летний Али Абдулла рассказал, что его семья бежала в Хасаку после того, как подросток отказался вступать в ряды боевиков. Он подчеркнул, что на данный момент многие из его сверстников воюют на сторону террористов. Мальчик также рассказал: "Арестовывали отцов. К примеру, я захотел пойти с ними воевать — отец мне запрещает. Я обращаюсь к ним с жалобой — отца забирают, наказывают, иногда дело доходит до казни. Они из всего извлекают выгоду".

Али также показал мечеть, где начиналась идеологическая обработка. Он подчеркнул: "Здесь преподавал марокканец — сидел вот тут и преподавал. Объясняли, что джихад — это не только воевать, взяв "калашникова" в руки. Джихад — когда берёшь литр горючего и сжигаешь дома неверующих".

Также отмечается, что начиналось все с безобидных гуляний и плясок, после которых детей постепенно начинали обучать военным навыкам и формировать у них идеологическую платформу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+