Генсек ООН выразил "тревогу и озабоченность" по поводу обстрела школы в Донецке

Мир
1625
​Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою тревогу в связи с обстрелом школы в украинском Донецке.
пан ги мун, оон, происшествия, днр, донецк, донбасс, обстрел, новости украины, школа №57

Как заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, Пан Ги Мун считает, что рост насилия в Украине и происшествия, подобные случившемуся сегодня в Донецке, совершенно недопустимы.

"Мы очень озабочены сообщениями о росте насилия в последние дни. Обстрел школы вызывает особую тревогу. Подобные действия совершенно недопустимы при любых обстоятельствах", - сказал Дюжаррик.

Пан Ги Мун надеется, что стороны конфликта в Донбассе будут придерживаться Минских мирных договоренностей и соблюдать режим прекращения огня.

"Генеральный секретарь ожидает, что все стороны будут строго придерживаться обязательств в рамках меморандума, подписанного в Минске 19 сентября, чтобы обеспечить прочный режим прекращения огня. Все стороны должны удвоить усилия с целью достижения политического решения", - сказал представитель генсека.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, 1 октября под атаку системы залпового огня в украинском Донецке попали Киевский проспект и улица Полиграфическая. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.

По данным СМИ, в результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе. Точное число жертв будет известно после ликвидации огня.

По данным Dialog.ua, пассажиры маршрутки №17 получили сложные травмы. Многих отвезли в областную травматологию.

По данным мэрии Донецка, во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд. В этот момент все дети, около 70 человек, уже находились в здании учебного учреждения. Они в срочном порядке были направлены в укрытия, расположенные в подвальном помещении.

В школе взрывной волной повреждены окна и двери. По предварительной информации учащиеся школы не пострадали. Ранения различной степени тяжести получили 6 взрослых, они доставлены в лечебные учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+