Российский суд назвал имя организатора убийства журналистов на Донбассе

Россия
1039
В ходе финального слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко Донецкий суд в Ростовской области назвал организатором убийства корреспондентов из РФ комбата "Айдара" Сергея Мельнийчука.
савченко, суд, россия, украина, айдар, организатор убийства журналистов, мельнийчук,  21.03.16

Как зачитал судья, оглашая обвинительный приговор, "организатором убийства российских журналистов под Луганском является командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук".

Об этом "Российский диалог" сообщает, исходя из трансляции заседания по делу Савченко.

"Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона "Айдар", в соответствии с ранее разработанным планом руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением", - говорится в приговоре.

Разъясняется, что украинская летчица была использована третьими лицами в своих целях.

Из дела зачитывается, что Савченко передала координаты местонахождения гражданских лиц. Украинские военные совместно и согласованно с Мельничуком организовали атаку на российских журналистов.

Комбат при участии Надежды "с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц произвели не менее шести выстрелов осколочно-фугасными снарядами из трех артиллерийских орудий - гаубиц Д-30", - говорит судья.

По версии следствия, три залпа были пристрелочными, а последующие - прицельными. Мотивами называют ненависть и вражду в отношении социальной группы.

Ранее "Российский диалог" писал, что в день оглашения приговора Надежде Савченко, 21 марта, в Россию не пустили уполномоченную президента Украины Петра Порошенко по вопросам Донбасса, депутата парламента Ирину Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+