Марина Порошенко призвала первую леди США выступить в поддержку Савченко

Украина
1080
​Марина Порошенко, супруга украинского президента, написала письмо первой леди США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к международной кампании по освобождению украинцев, заключенных в России.
Петр Порошенко, Марина Порошенко, Надежда Савченко, Мишель Обама,

В пресс-службе администрации главы государства сообщили, что жена Петра Порошенко в письме подчеркнула: "Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что Ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины".

Она также напомнила, что Савченко бок о бок с американскими женщинами-военными боролась за установление демократии в Ираке. При этом, выступив в защиту независимости Украины, она была похищена и арестована в РФ. Марина Порошенко заявила, что обвинения против летчицы сфабрикованы.

Она также напомнила, что Савченко была включена в кампанию Free the 20 Campaign, запущенную в сентябре 2015 года администрацией США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+