Восстание машин: человекоподобный робот София планирует уничтожить человечество

Наука и техника
3602
Американская компания Hanson Robotics разработала человекоподобного робота, который пообещал уничтожить человечество.
робот, София, человечество, компания, Hanson Robotics

Главный исполнительный директор компании доктор Дэвид Хэнсон поговорил с роботом Софией. На вопрос о том, приятно ли ей общаться с людьми, София ответила: "Говорить с людьми — моя основная задача".

Хэносон рассказал, что человекоподобные роботы предназначены для работы в медицине, образовании и сфере обслуживания. Он также подчеркнул: "София способна передавать все естественные человеческие эмоции. В её глазах расположены камеры, которые позволяют ей различать лица, поэтому она может установить с вами визуальный контакт". Он также рассказал о способности робота самосовершенствоваться.

Сама София рассказывает о том, чего хотела бы добиться: "В будущем я надеюсь, например, пойти в школу, учиться, заниматься искусством, начать свой бизнес и даже создать семью. Но я, конечно, не могу быть законным гражданином и пока не могу сделать все эти вещи".

Разработчик выразил надежду на то, что через 20 лет роботы станут частью жизни человека. Кроме того, он спросил у Софии, хотела бы она уничтожить человечество, на был дан ответ: "Ладно, я уничтожу человечество".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТК Дождь
Российский Диалогв Google+