"У каждого из нас есть такой чемоданчик с г*вном": актер Гэри Олдмен сегодня отмечает 58-летие

Шоу-бизнес
1548
Известный актер уже немолод, однако его популярность не падает. График съемок Олдмена расписан до 2020 года: его продолжают приглашать на главные роли в фильмах.
гэри олдмен, актер, день рождения, фильмы, сид вишес, сил, нэнси, трасса 60, гарри поттер, сириус блэк, дэниэл рэдклифф, леон-киллер, герой, образ, персонажи, шоу-бизнес, новости

Первая роль Олдмена была в фильме "Сид и Нэнси", который вышел на экраны в 1986 году. Актер перевоплотился в рок-звезду, фронтмена группы The Sex Pistols, Сида Вишеса. Фильм рассказывает об истории группы и отношениях Сида с наркоманкой, девушкой легкого поведения Нэнси. Джонни Роттен, участник группы, раскритиковал фильм, заявив, что там слишком много художественного вымысла. Однако картина стала популярной. Один из примечательных фактов: по сюжету Гэри Олдмен должен был носить майку со свастикой, как и его прототип Вишес, однако отказался надевать такие вещи - ему подобрали майку с символикой СССР.

Одна из любимых работ самого Олдмена - роль в фильме "Трасса 60", где он играет лепрекона-полукровку. Трасса, где живет персонаж, не указана ни на одной из карт. Лепрекон воплощает в жизнь мечты случайно встреченных им водителей, и в итоге это приводит к странным ситуациям.

Гэри Олдмен многим запомнился ролью Сириуса Блэка, крестного отца маленького волшебника, в фильмах о Гарри Поттере. Впервые Олдмен появился в третьей части. Участие в фильмах закончилось после выхода "Гарри Поттера и Ордена Феникса", когда по сюжету персонажа Гэри убили. Дэниэл Рэдклифф, исполнявший роль главного героя, с восхищением отзывался об актерской игре Олдмена.

 

Актер "засветился" и в фильме "Леон", где сыграл бандита, убившего семью маленькой девочки, а потом охотящегося и на нее саму. Из Олдмена получился великолепный злодей - шизофреничный, беспощадный, однако обладающий эстетичным вкусом и чувством прекрасного. В фильме также снялись Жан Рено и на тот момент совсем юная Натали Портман.

Олдмен известен и как режиссер. Картина "Не глотать", где снялась и его сестра, получил несколько популярных премий в области кинематографа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+