СМИ: глава Секретной службы США ушла в отставку

Мир
714
Глава Секретной службы США Джулия Пирсон в среду, 1 октября, подала заявление об уходе со своего поста.
обама, пирсон, новости сша, безопасность, политика, происшествия

Об этом сообщил секретарь национальной безопасности Джех Джонсон, информирует Dialog.ua.

Временно исполняющим обязанности главы Секретной службы назначен бывший специальный агент, ответственный за обеспечение безопасности президента, Джозеф Клэнси.

Как считает издание CBS News, причиной отставки Пирсон мог стать "инцидент в лифте", произошедший в сентябре. Тогда по недосмотру сотрудников Секретной службы Президент США Барак Обама оказался в одном лифте с вооруженным преступников.

Напомним, что Джулия Пирсон была назначена на пост главы Секретной службы США в марте 2013 года, став первой женщиной на этом посту.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, президент США Барак Обама считает, что возможность войны между НАТО и Россией просто мизерная.

"Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО", - заявил Обама. Он добавил, что пытается успокоить пыл своих союзников, которые уже готовы к войне.

"Путин это понимает (пятая статья Североатлантического договора обязывает всех союзников оказывать военную помощь в случае, если кто-либо из членов альянса станет объектом нападения - ред.) И это плохо и для будущего России", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+