Премьер-министр ДНР Захарченко перечислил главные пункты своей предвыборной программы

Украина
1491
Премьер-министр ДНР ​Александр Захарченко рассказал, какие шаги предпримет на посту главы республики в случае своего избрания на выборах 2 ноября.
захарченко, днр, донбасс, юго-восток украины, политика, выборы днр и лнр

"Основное и первое – это закон о социальной защите ветеранов и инвалидов войны, той, которая сейчас идет. Бойцы, которые сражаются и теряют здоровье, должны понимать, что их товарищи о них помнят, а государство их чтит. Обеспечение этих людей нужно закрепить законодательно в первую очередь", - цитирует Захарченко Dialog.ua.

Вторым своим решением Захарченко намерен издать приказ о воссоздании памятника на Саур-Могиле, а также построить там часовню, "и может быть, памятник в самом Донецке". 

"Потому что помнить тех людей, которые отдали свою жизнь, должны не только мы, а наши правнуки", – отметил Захарченко.

После этого Захарченко обещает принять ряд законопроектов для обеспечения уверенности в будущем пенсионерам и бюджетникам: врачам, учителям и всем тем слоям населения, которые обеспечивают жизнедеятельность страны и одновременно являются самыми социально незащищенными.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 24 сентября, состоялось заседание Верховного совета ДНР, на котором был принят ряд важнейших решений.

Об этом сообщил председатель Верховного совета (ВС) ДНР Борис Литвинов.

В частности, депутаты поддержали разработанные президиумом ВС законы «О выборах депутатов Народного совета Донецкой Народной Республики» и «О выборах Главы Донецкой Народной Республики».

Сообщается, что выборы Народного совета пройдут по пропорциональной системе. Право выдвигать списки кандидатов предоставлено общественным организациям и объединениям. В список могут быть включены граждане, которые проживают на территории ДНР не менее 5 лет, и чей возраст - не менее 21 года. Каждый субъект, чьи кандидаты представлены к регистрации, обязан собрать не менее 1000 подписей в поддержку своего списка. Проходной барьер установлен на отметке в 5% голосов.

Что касается кандидатов на пост Главы ДНР, то предлагать свою кандидатуру имеют право граждане, которые проживают на территории "республики" последние 10 лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет и при регистрации должен представить не менее 1000 подписей в поддержку своей кандидатуры.

"Депутаты Верховного совета ДНР назначили выборы Главы Государства и в Народный совет ДНР на 2 ноября 2014 г", - сказано в сообщении пресс-службы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+