Катастрофа "Боинга-737" в Ростове: вся правда об авиакомпании FlyDubai

Новости 18+
3358
В ночь с 18 на 19 марта в Ростове потерпел крушение Boeing 737–800 компании FlyDubai. При заходе на посадку лайнер практически носом "вошел в землю". В результате трагедии погибли все люди, находившиеся на борту: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, видео

В ночь с 18 на 19 марта в Ростове потерпел крушение Boeing 737–800 компании FlyDubai. При заходе на посадку лайнер практически носом "вошел в землю". В результате трагедии погибли все люди, находившиеся на борту: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Пришло время узнать, что же представляет из себя авиакомпания FlyDubai, чем она живет, а также были ли в ее истории ранее подобные авиакатастрофы.

FlyDubai – это авиакомпания-лоукостер из ОАЭ, которая базируется в столице королевства Дубае. Она была основана правительством страны в 2009 году.

Сразу уточним, какие авиакомпании принято считать лоукостерами (бюджетными). К таковым относятся перевозчики, которые предлагают максимально низкую цену за перелет при условии отказа от многих благ и услуг. В частности, в лоукостерах дополнительно оплачивается практически все: от багажа до выбора места в салоне.

В распоряжении FlyDubai – 49 самолетов Boeing 737–800. Каждый способен вместить до 189 пассажиров. Лайнеры авиакомпании летают более чем в 90 направлениях по всему миру. Среди них – множество городов России: Москва, Ростов, Самара, Новосибирск, Казань, Краснодар и некоторые другие.

Отметим, что до инцидента в Ростове у компании FlyDubai не было настолько серьезных авиакатастроф с таким количеством жертв.

Напомним, в результате жуткой трагедии не выжил ни один человек из 62, находившихся на борту. Среди погибших были 45 россиян (из них один – член экипажа).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+