От Бразилии к России. Чемпионат мира по футболу начнется с Путина

Спорт
889
В воскресенье 13 июля Россия получит права хозяина следующего мирового первенства по футболу 2018 года.
Путин, Меркель, ЧМ-2014

В воскресенье 13 июля Президент России Владимир Путин примет эстафету от своей коллеги, главы Бразилии Дилмы Руссефф на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава российского государства вступит в права хозяина следующего мирового первенства, получив флаг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Рио-де-Жанейро.

В Бразилию Путин прибудет, завершив официальный визит в Аргентину. Перед церемонией планируется беседа Президента России с Блаттером, а также с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф.

Также пользуясь возможностью в Рио-де-Жанейро Владимир Путин проведет отдельную встречу с Ангелой Меркель, которая прибудет в Бразилию для того, чтобы присутствовать на финальном матче, в котором сборная ее страны встретится с командой Аргентины.

Следует отметить, что Бразилия станет уже третьей страной в программе латиноамериканского турне президента России, который с пятницы посетил Кубу, Никарагуа и Аргентину. Однако, визит в эту страну будет чуть более продолжительным. Из Рио-де-Жанейро российский лидер отправится в столичный Бразилиа, где пройдут полномасштабные переговоры с руководством Бразилии, а затем приедет в город Форталеза для участия в саммите БРИКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+