В погранохране Эстонии на границе с РФ появится хорошо вооруженное спецподразделение

Военное обозрение
941
На эстонско-российской границе появится спецподразделение для оперативного реагирования на пограничные инциденты и борьбы с контрабандой.
Ханно Певкур, мвд эстонии, эстоско-российская граница, общество, спецподразделение, эстония, россия

Об этом заявил глава МВД Эстонии Ханно Певкур.

По его словам, сотрудники новой структуры будут очень хорошо вооружены и оснащены.

«Сегодня существует четкое понимание того, что вдобавок к обычной работе пограничной охраны внутри этой структуры будет создано специальное подразделение. В полиции подобное уже есть, а теперь оно появится и в системе погранохраны. Это подразделение сможет выполнять очень специфическую работу», - заявил Певкур.

Как ранее передавал «Российский Диалог», суд в Москве арестовал сотрудника полиции безопасности Эстонии.

Как сообщили представители российских спецслужб, при себе у задержанного были €5 тыс., пистолет «Таурус» с патронами и оборудование для скрытой видео- и аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания.

6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест сотрудника полиции безопасности Эстонии (КАПО) Эстона Кохвера. Эту информацию RT подтвердили в ФСБ России.

Накануне вечером Центр общественных связей ФСБ заявил, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан в Псковской области, при этом задержанный проводил агентурную операцию.

«На территории Российской Федерации задержан сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер. У нарушителя изъяты пистолет «Таурус» с патронами, денежные средства в сумме €5 тыс., спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания», — отмечалось в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+