Мирные переговоры по Сирии: "Хезболла" поклялась сражаться до последнего

Мир
1970
Мирные переговоры по Сирии зашли в очередной тупик.
хезболла, шииты, мирные переговоры, сирия, сша

В понедельник мирные переговоры по Сирии зашли в очередной тупик по мере того, как лидер "Хезболлы" заявил, что шиитское движение Ливана будет сражаться на стороне правящего режима до тех пор, пока ДАИШ (запрещено в РФ - ред.) не будет разгромлено.

Впервые "Хезболла" объявила о том, что воюет на стороне войск Асада, еще в 2013 году. С тех пор она противопоставила сирийским повстанцам (которых поддерживают Саудовская Аравия и американская коалиция), тысячи своих бойцов.

Ее поддержка имеет решающее значение для поддержания власти правящего режима, но оппозиция настаивает на том, что отставка президента неминуема как часть любого мирного соглашения, достигнутого в ходе переговоров.

По данным Al Arabiya частичное прекращение огня, которого удалось добиться в прошлом месяце, породило надежды на прекращение насилия. Они усилились и ввиду того, что Росси, как ключевой союзник Асада на прошлой неделе объявила о выводе большей части своих войск из Сирии.

Однако напряженность вновь обострилась с тех пор, как Москва обвинила США в “неприемлемых” задержках в согласовании мер по наказанию нарушителей режима прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+