Путин побеседовал с Меркель: Подняты темы мира в Украины, лихорадки Эбола и группировки «Исламское государство»

Мир
890
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.
исламское государство, лихорадка эбола, россия, германия, украина, донбасс, юго-восток украины, общество, политика, ангела меркель, владимир путин, обсе

В ходе разговора был продолжен обмен мнениями о развитии ситуации в Украине, борьбе с группировкой «Исламское государство» и лихорадкой Эбола.

«Продолжен обмен мнениями о развитии ситуации на Украине. Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины.

Лидеры двух стран высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме.

Затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки «Исламское государство».

Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания – лихорадка Эбола.

Условлено продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ)», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль ознакомился с ответом председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу на письмо Владимира Путина.

«Оно опубликовано, мы с ним ознакомились», — сказал Песков.

По его словам, комментарии являются излишними, поскольку это ответ на послание Путина.

В конце прошлой недели помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Россия изложила свою позицию о последствиях ратификации соглашения Украины с ЕС в письмах, которые Путин направил лидерам ЕС и Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+