Савченко не причастна к обстрелу луганчан – судья

Россия
1291
Суд снял с Надежды Савченко обвинение в обстреле мирных жителей. Об этом стало известно на заключительном слушании по делу украинской летчицы.
савченко, суд, россия, украина, 22.03.16, приговор, обвинение снято, обстрел мирных жителей

Обвинения в координировании атак по территории, где находились мирные жители Луганской области, с нее сняты. Уголовное дело остановлено, так как не входит в рамки российского правосудия.

"Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей", - отмечено в ходе слушания.

При этом фемида не видит оснований освобождать Савченко от наказания в связи с должностью в ПАСЕ.

"Российский диалог" цитирует слова судьи: "В деле есть справка МИД России, что Савченко не обладает иммунитетом делегата ПАСЕ. Суд считает, что иммунитет не является основанием для прекращения уголовного преследования Савченко".

Напомним, что Савченко вынесли обвинительный приговор за причастность к гибели двух журналистов, Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в 2014 году.

Ранее "Российский диалог" писал, в Ростовской области сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд продолжил оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+