Руководство ДНР не будет участвовать в расследовании крушения «Боинга-777»

Новости 18+
871
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не собирается заниматься расследованием крушения «Боинга-777» в Донецкой области.
Борис Литвинов ,днр, крушение боинга-777, донецк, донбасс, юго-восток украины, происшествие, трагедия, общество

Об этом заявил глава Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

По его словам, данную аварию должны расследовать компетентные международные специалисты - российские, голландские или английские.

«Пусть эту аварию расследуют компетентные международные специалисты - российские, голландские или английские,- что они в принципе и делают. Выводы этих международных специалистов нас устроят», - отметил Литвинов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на конференции Межпарламентского союза в Женеве российская делегация будет призывать к продолжению расследования крушения «Боинга-777» в Донецкой области.

Об этом сообщил один из российских делегатов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«В условиях сложившейся ситуации важно найти сперва тех должностных лиц, которые не закрыли воздушное пространство над опасной зоной в Донецкой области, а, напротив, заставили самолет отклониться от заданного маршрута. Пора помочь нашим коллегам в Малайзии заставить Запад и Украину реально заниматься расследованием ситуации с Boeing.

Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой "Бук", не был закрыт сектор для полетов. Почему к этому сектору привели самолет? Малайзийцы этого не понимают, они умные люди, но говорят, что Запад их не слышит», - отметил Климов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+