Украинцы не хотят возвращения Донбасса и считают Россию "агрессором" - опрос

Украина
1605
Треть украинцев не видит смысла в продолжении силовой операции на Донбассе и не хочет возвращения в состав Украины Донецка и Луганска, а 70% опрошенных считают Россию "страной-агрессором".
Украина, Россия, опрос, ДНР, ЛНР,  Донбасс, центр Разумкова

Согласно проведенному в марте опросу украинскими социологами из Центра Разумкова, мнение граждан по отношению к России и самопровозглашенным республикам Донбасса не изменилось по сравнению с показателями месячной давности. Так, 70,3% украинцев продолжают считать Россию "страной-агрессором", а 62,2% уверены, что ДНР и ЛНР - террористические организации.

Респонденты также считают, что силовая операция на Донбассе не должна переходить в активную фазу, а 21,5% из них не хотят видеть Донбасс частью территории Украины, поддерживая его отделение.

Две трети респондентов (74,9%), желающих отделения Донбасса, свою позицию мотивируют нежеланием иметь с его жителями одинаковых гражданских прав. Только 17,8% из них поддерживают отделение этих территорий потому, что считают, что жители этого региона имеют право на самоопределение.

В том случае, если Донбасс все же будет вновь реинтегрирован в Украину, респонденты видят его восстановление только за счет России (33,5%), 17,9% придерживаются мнения, что это нужно делать за счет Украины.

Примечательно, что в опросе Центра Разумкова не принимали участие переселенцы из Крыма, Донбасса, а также жители подконтрольных силовикам частей Луганской и Донецкой областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+