Мэрия Донецка: Ночью раздавались выстрелы из крупнокалиберного оружия, утро началось с залпов артиллерии

Украина
831
Ночь с 1 на 2 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.
мэрия донецка, донецк, происшествие, общество, днр, армия украины, трагедия, донбасс, юго-восток украины

Так, ранним утром горожан разбудили залпы артиллерии.

«Ночь с 1 на 2 октября в городе прошла неспокойно, раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. Около 4 утра жителей многих районов разбудили залпы артиллерии.

Вчера, в 18.00 артобстрелу подвергся поселок шахты Абакумово в Кировском районе. Информация о разрушениях уточняется. На данный момент известно о том, что нарядом поврежден 2-этажный многоквартирный жилой дом №439 по улице Кирова.

По состоянию на 10.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Но несмотря на это работают коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» активно восстанавливают повреждённые газовые сети в Петровском районе. По-прежнему, из-за боевых действий, ограничена география восстановительных работ в северной части Куйбышевского и Киевского районах. На утро, 2 октября, в Донецке без газоснабжения 4479 абонентов, среди них 3333 дома частного сектора, 21 многоквартирный дом и 30 предприятий», - отметили в пресс-службе мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою тревогу в связи с обстрелом школы в украинском Донецке.

Как заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, Пан Ги Мун считает, что рост насилия в Украине и происшествия, подобные случившемуся сегодня в Донецке, совершенно недопустимы.

«Мы очень озабочены сообщениями о росте насилия в последние дни. Обстрел школы вызывает особую тревогу. Подобные действия совершенно недопустимы при любых обстоятельствах», - сказал Дюжаррик.

Пан Ги Мун надеется, что стороны конфликта в Донбассе будут придерживаться Минских мирных договоренностей и соблюдать режим прекращения огня.

«Генеральный секретарь ожидает, что все стороны будут строго придерживаться обязательств в рамках меморандума, подписанного в Минске 19 сентября, чтобы обеспечить прочный режим прекращения огня. Все стороны должны удвоить усилия с целью достижения политического решения», - сказал представитель генсека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+