В Сирии террористами была обстреляна российская гуманитарная миссия

Военное обозрение
1760
Во вторник, 22 марта, под артиллерийский огонь боевиков "Исламского государства" угодила российская гуманитарная миссия Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
Россия, Минобороны, гуманитарная колонна, боевики, ИГИЛ, Сирия, Хама

Как сообщает Минобороны России, боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) открыли огонь по российской колонне в тот момент, когда она приближалась к населенному пункту Кафер-Нан в провинции Хама. Миссия должна была доставить гуманитарную помощь в наиболее пострадавшие от обстрелов города.

"Во время доставки гуманитарного груза в населенные пункты Хараста (провинция Дамаск) и Кафер-Нан (провинция Хама) российские гуманитарные колоны подвергались обстрелу со стороны боевиков", - говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве утверждают, что никто из членов Центра по примирению враждующих сторон в Сирии не пострадал.

Напомним, в воскресенье, 20 марта, в российском Центре заявили о готовности боевиков ИГИЛ начать эскалацию конфликта в Сирии с целью сорвать действующее уже ровно месяц перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+