Украина смогла запустить свою ракету, с первого пуска угодившую в цель

Военное обозрение
6547
Во вторник, 22 марта, украинские вооруженные силы испытали ракету производства отечественного оборонно-промышленного комплекса в рамках начала реализации национальной ракетной программы.
Украина, СНБО, Александр Турчинов, запуск ракеты, вооруженные силы Украины

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, запуск ракеты с одного из полигонов оказался успешным и она приземлилась у заранее обозначенной цели. Украинский политик, лично курирующий испытания, добавил, что главное достоинство новой украинской ракеты в полном отсутствии комплектующих, закупленных у России.

"Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторами была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет без какой либо комплектующей, произведенной в Российской Федерации",- сказал он

Турчинов также заявил, что Украина рассчитывает на развитие собственной ракетной программы, и в ближайшем будущем вооруженные силы планируют совершить огневой запуск более мощной ракеты, собранной конструкторами "Укроборонпрома". В пресс-центре СНБО не сообщили, о запуске какой именно ракеты идет речь, не огласив и модель ракеты, что была испытана 22 марта.

"Мы готовим к применению мощные и эффективные ракеты, которые надежно будут защищать нашу страну", - резюмировал секретарь СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+