Захарова высмеяла несогласованные заявления Порошенко и МИД Украины по Савченко

Россия
3506
В МИД России заявили, что Украина сначала требует обменять летчицу Надежду Савченко на "двух российских военнослужащих", а затем и вовсе отдать заключенную, параллельно обвиняя Россию в срыве Минска-2, "запутавшись в собственной информационной кампании".
МИД России, Мария Захарова, Украина, Петр Порошенко, Надежда Савченко

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя два странных заявления официального Киева, сделанных в течение одного часа.

Сначала президент Украины выступил с заявлением о желании обменять Надежду Савченко на "российских ГРУшников", а спустя 40 минут МИД Украины сделал совершенно обратное заявление с требованием просто отпустить Савченко, считая судебный процесс над ней нарушением Минских договоренностей.

По мнению Захаровой, украинское руководство уже не знает, какой линии придерживаться в вопросе с Надеждой Савченко и перескакивает с одной информационной кампании на другую.

"Так президент обещал или минские соглашения нарушены? Так поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании", - заявила Захарова.

Напомним, после оглашения приговора Надежде Савченко Петр Порошенко предложил Владимиру Путину отдать "российских военных" Евгения Ерофеева и Александра Александрова взамен на Надежду Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+