Следственный комитет РФ - Гелетею: Военные преступления не имеют срока давности

Россия
1029
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин обратился к министру обороны Украины Валерию Гелетею.
новости украины, ситуация в украине, валерий гелетей, владимир маркин

"Несмотря на объявленное перемирие, в Донбассе ежедневно гибнут мирные люди. И совершенно очевидно, что происходит это вследствие либо прямых приказов министра обороны, либо с его молчаливого согласия.

И ему за это нести ответственность, от которой не спасет даже уловка при подписании присяги ручкой с закрытым колпачком. Кстати, напомню ему и его сообщникам, что такие преступления не имеют срока давности", - говорится в сообщении Маркина.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, ночь с 1 на 2 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.

Так, ранним утром горожан разбудили залпы артиллерии.

«Ночь с 1 на 2 октября в городе прошла неспокойно, раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. Около 4 утра жителей многих районов разбудили залпы артиллерии.

Вчера, в 18.00 артобстрелу подвергся поселок шахты Абакумово в Кировском районе. Информация о разрушениях уточняется. На данный момент известно о том, что нарядом поврежден 2-этажный многоквартирный жилой дом №439 по улице Кирова.

По состоянию на 10.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Но несмотря на это работают коммунальные службы и аварийные бригады предприятий», - рассказали в мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+