СМИ: в Западную Европу проникла боевая группа ИГИЛ, новый теракт может произойти в Германии

Мир
1366
Издание TagesSpiel, ссылаясь на источник в немецких спецслужбах, сообщает о готовящихся терактах на территории Германии группой боевиков ИГИЛ, переброшенной в Европу осенью прошлого года.
Германия, Бельгия, теракт, Брюссель, взрыв, ИГИЛ, спецслужбы

Как пишет издание, информацию о возможных терактах немецкие спецслужбы получили еще накануне событий в Брюсселе и уже позаботились о мерах безопасности. Из-за угрозы терактов усилена бдительность в аэропортах и на ж/д вокзалах, а над границе с Бельгией введен режим тщательного контроля.

Источник TagesSpiel добавил, что за взрывами в Бельгии однозначно стоит "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), и сейчас в Европе продолжает находиться одна группа боевиков, подготовленных в Сирии для совершения терактов в странах Европы. Сообщается, что всего было три таких группы - одна из них погибла еще прошлой осенью от авиаудара коалиции, а члены другой арестованы за совершения терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

Взрывы в Бельгии на счету именно третьей группы и местонахождение ее членов на данный момент спецслужбам неизвестно.

Как ранее сообщалось, в совершении терактов в Брюсселе бельгийские спецслужбы изначально подозревали двух граждан Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+