Как изменится Европа к 2017 году после терактов в Брюсселе - прогноз Stratfor

Мир
3564
Американское частное разведывательное агентство Stratfor считает, что европейским лидерам в этот раз не удастся спокойно проглотить теракты в Брюсселе, и в скором будущем в странах Западной Европы могут произойти существенные изменения.
Stratfor, Европа, ЕС, Брюссель, теракт, Турция, Германия, Франция, политика безопасности

Аналитики агентства прогнозируют консолидацию усилий в борьбе с терроризмом стран, больше всего от него пострадавших - Франции, Германии и Бельгии. Для противодействия терроризму власти стран вынуждены будут принять изменения в законодательство по части безопасности, ввести усиленный контроль за военными, возвращающимися из Ближнего Востока и помогать друг другу информацией и данными спецслужб.

Существенно выиграть от нестабильной ситуации в Европе может Турция - Анкара уже давно пытается выбить у ЕС безвизовый режим, предлагая взамен сдерживать потоки мигрантов, и, весьма вероятно, при нынешних раскладах Турция может быть услышана.

"Последние террористические атаки могут также разжечь антимусульманские настроения в Европе и поднять требования стран ЕС относительно предоставления Турции безвизового режима", - утверждают аналитики.

По мнению Stratfor, теракты в Бельгии еще больше должны усилить антимусульманские настроения и поднять рейтинги националистических и праворадикальных партий, что весьма важно для Франции и Германии, где в 2017 году пройдут парламентские выборы.

"Антимусульманские настроения также могут привести к более существенной поддержке националистических партий по всему континенту", - отмечают эксперты Stratfor.

Конечным итогом происходящего на сегодняшний день в Европе может стать изменение структуры всего Евросоюза, как уже сейчас отразились на экономике ЕС и повседневной жизни европейцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+