Масштабный бой в Авдеевке: ВСУ и ополченцы воюют за промзону, есть раненые

Военное обозрение
2042
22 марта самой горячей точкой оказалась Авдеевка (находится в 6 км к северу от Донецка). Очевидцы сообщают, что таких ожесточенных боев уже давно не было.
обстрел авдеевки, минобороны днр, штаб ато, перемирие, донбасс, обстановка, ситуация, прифронтовые районы, обстрел, всу, днр, лнр

Как рассказал волонтер Виталий Дайнега в эфире одного из украинских телеканалов, украинские военные и ополченцы ведут ожесточенные бои в Авдеевке буквально за каждый двор. Он считает, что ополченцы пытаются "выдавить ВСУ из промзоны", так как те спокойно могут обстреливать технику, проезжающую через Ясиноватскую развязку.

Волонтер добавил, что по позициям украинских военных работают танки прямой наводкой и применяются гранатометы. Эту информацию сегодня утром подтвердили в штабе АТО.

Стоить отметить, что Виталий Дайнего сообщил о пяти раненых силовиках, один из которых в крайне тяжелом состоянии. В штабе АТО эти данные не прокомментировали.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о масштабном обстреле Авдеевки 9 марта. По данным украинских военных, ополченцы вели огонь из различных видов вооружения, включая САУ калибра 122 мм и миномет 120 мм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112.ua
Российский Диалогв Google+