"Грязная политическая игра на человеческой крови": Матвиенко жестко ответила на заявление Киева о связях терактов в Брюсселе с РФ

Россия
4086
Произошедшие накануне теракты в самом сердце Европы являются еще одним свидетельством того, что отпор террору невозможен без совместных усилий всех стран.
теракты, брюссель, киев, сбу, россия, матвиенко, совфед

Об этом сегодня, 23 марта, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

По ее словам, Российская Федерация, которая не понаслышке знает, что такое терроризм, близко к сердцу восприняла произошедшую трагедию.

Матвиенко отметила, что терроризм становится глобальным. Ни один континент не может чувствовать себя в безопасности. 

Кроме того, спикер Совфеда ответила на заявления Киева о связях терактов в Брюсселе с Российской Федерацией. 

"Это грязная политическая игра на человеческой крови, подобным безответственным заявлениям нет оправданий", - заявила Матвиенко.

Ранее, Дмитрий Медведев, премьер-министр России, прокомментировал высказывание главы СБУ Василия Грицака о связях терактов в Брюсселе с Россией.

На своей странице в Facebook он назвал руководителя Службы безопасности Украины "придурком". Кроме того, Медведев написал: "Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан".

По словам российского премьера, произошедшее 22 марта свидетельствует о необходимости координации усилий в борьбе с терроризмом.

Позже Сергей Иванов, глава президентской администрации, поддержал Медведева в высказывании о главе СБУ. 

Проводя параллели, Иванов добавил, что на ум приходит только медицинская психология: "И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат"".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+