Стало известно имя главного организатора терактов в Брюсселе

Мир
723
По словам высокопоставленного бельгийского чиновника, Салах Абдеслам сыграл определенную роль в организации терактов в Брюсселе.
брюссель, теракты, абдислам, париж, полиция

По словам высокопоставленного бельгийского чиновника, Салах Абдеслам, джихадист, который участвовал в печально известных парижских терактах, сыграл определенную роль в организации вчерашних терактов в Брюсселе.

Девять других членов его террористической ячейки взорвались или были расстреляны французской полицией во время парижских терактов в ноябре прошлого года. Однако, по словам самого террориста, он снял жилет смертника и сбежал, высадив из машины своих сотоварищей.

Абдеслам заставил своих приятелей отвезти его обратно в Брюссель и, несмотря на три полицейские проверки, оставался в бегах до прошлой недели.

Daily Star пишет, что отпечатки его пальцев были обнаружены в квартире с неразорвавшимися бомбами, которые, по словам чиновников, должны были использоваться во вчерашних терактах. Вероятно, Абдеслам строил сюжет терактов вместе с тремя смертниками, погибшими при взрывах в аэропорту и на станции метро.

После поимки Абдеслама министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс предупредил о том, что парижский террорист готовит дальнейшие нападения.

"Он был готов возобновить свою деятельность в Брюсселе, это действительно реально", - сказал министр, выступая на конференции в субботу. - В более ранних расследованиях мы нашли много оружия, тяжелого вооружения и уже наблюдали новую сеть людей, образовавшуюся вокруг него в Брюсселе".

Как известно, в терактах погибло, по меньшей мере, 34 человека, а 198 - получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+