"Нам такая позиция не подходит": Лукашенко крайне недоволен тем, что его заставляют выбирать между РФ и ЕС

Мир
926
Белоруссия не будет делать во внешней политике выбор между Востоком и Западом, Российской Федерацией и Европейским союзом. Минск может сыграть значительную роль, находясь в центре Европы.
лукашенко, белоруссия, евросоюз, россия, выбор

Об этом сегодня, 23 марта, в Минске заявил президент белорусского государства Александр Лукашенко во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Польши Витольдом Ващиковским.

По словам Лукашенко, Минск не приемлет подход, когда партнеры заставляют выбирать между Западом и Востоком.

"Если партнеры, с которыми мы будем вести диалог, будут ставить нам вопрос, вы с Востоком или с Западом, Россией или ЕС… нам такая позиция не подходит", - отметил глава Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия готова на самое тесное сотрудничество с Польшей. 

Отметим, 15 февраля Евросоюз частично снял санкции со 170 белорусских физических и трех юридических лиц. Это коснулось и президента страны Александра Лукашенко.

В Брюсселе пояснили, что соответствующее решение было принято в связи с освобождением политических заключенных белорусскими властями. В последний раз ограничительные меры продлевались 29 октября прошлого года. Тогда санкции было решено оставить в силе на четыре месяца с учетом их пересмотра в феврале 2016 года.

Напомним, Путин обсудил с Лукашенко политическое и экономическое сотрудничество.

Президенты обговорили ряд актуальных вопросов двустороннего политического и экономического сотрудничества и подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему укреплению стратегического партнерства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+