Взрывы в Брюсселе: один из смертников имел уникальный статус в ИГИЛ

Мир
1176
Один из брюссельских смертников занимался производством бомб для ИГИЛ.
брюссель, теракты, париж, лашрауи, абдислам, бомбы

Имя беглого подозреваемого в нападении на аэропорт Брюсселя - Наджим Лашрауи, его также определили как человека, изготовлявшего бомбы для ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.).

25-летний террорист был идентифицирован в бельгийских СМИ как третий человек, заснятый на камеру наблюдения в аэропорту наряду с двумя другими смертниками – братьями Халидом и Ибрагимом аль-Бакрауи, которые взорвались в ходе терактов.

При взрывах, прогремевших в зале вылета аэропорта, погибло, по крайней мере, еще 14 человек. Однако Лашрауи, как сообщается, был вынужден покинуть здание, поскольку его бомба не сработала.

По данным Sky News, ранее Лашрауи был известен под именем Суфиан Каял. Он также подозревается в производстве бомб, использованных в парижских терактах, которые произошли в ноябре прошлого года. Именно его ДНК была обнаружена на поясах шахидов, устроивших взрывы в театре "Батаклан" и "Стад де Франс".

В понедельник прокуроры сообщили, что в сентябре он ездил в Венгрию с Салахом Абдисламом – главным подозреваемым в деле о парижских терактах, который был арестован полицией на прошлой неделе.

Полагают, что Лашрауи также ездил в Сирию в феврале 2013 года.

Как известно, в брюссельских терактах погибло, по меньшей мере, 34 человека, а 198 - получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+